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                天野屋            
            
            | 生簀からあげたばかりのうなぎが食べられる | 【和食、うどん・そば、うなぎ】 | 
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                            天野屋 (あまのや) | 
                        TEL. 088-685-1955 | 更新日:2014年03月31日 | 
最終更新日: 2014年03月31日
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おすすめ&人気のお品
                        注文ごとに店舗奥にあるいけすから揚げたうなぎを、丸々一本使用した贅沢な丼。
創業当初より守り続けた特製のタレを身にまとい、炭火でじりじりと焼き上げられる。
飴色に光る身は香ばしく、箸をそっと入れれば中から真っ白な身がキラリと顔を出す。
さすがの鮮度抜群、しかし身はふっくらと柔らか。
特製タレが振りかけられたご飯もふっくらと炊き上がっており、一緒にほおばればどこまでも箸が止まらなくなってしまいそう。
一緒に付いてくるのは、うなぎの肝と腸が入った吸い物。
新鮮なうなぎを使用しているからこそ提供できる部位だそうで、臭みも苦味もなく、すだちが香るあっさりとしたダシとともに爽やかにいただける。
丼と椀、交互に楽しみたい。
                創業当初より守り続けた特製のタレを身にまとい、炭火でじりじりと焼き上げられる。
飴色に光る身は香ばしく、箸をそっと入れれば中から真っ白な身がキラリと顔を出す。
さすがの鮮度抜群、しかし身はふっくらと柔らか。
特製タレが振りかけられたご飯もふっくらと炊き上がっており、一緒にほおばればどこまでも箸が止まらなくなってしまいそう。
一緒に付いてくるのは、うなぎの肝と腸が入った吸い物。
新鮮なうなぎを使用しているからこそ提供できる部位だそうで、臭みも苦味もなく、すだちが香るあっさりとしたダシとともに爽やかにいただける。
丼と椀、交互に楽しみたい。
お店の紹介
                    いけすから揚げたばかりのうなぎを使用するため、絞めたて・焼きたての一級品。ほかほかご飯と特製ダレを絡ませて、至福の時間をどうぞ!                
            
                            
                    蔵造りのような、白塗りの壁面に瓦屋根がよく映えるうどんとうなぎのお店。
趣ある和の店内にはテーブル席と個室の座敷が用意されており、一人でも家族などのグループでも利用しやすい造りとなっている。
いけすから揚げたばかりのうなぎを使い、打ちたて茹でたてのうどんにこだわる。持ち帰りの品ももちろん焼きたて。手間暇をいとわず“一番おいしい状態で”を守る姿勢は創業当初から変わらない。[うどん(小)]200円、[親子丼]550円など、価格設定も非常に良心的。
座敷はふすまを開けると20人規模の宴会場としても利用できる。
                        趣ある和の店内にはテーブル席と個室の座敷が用意されており、一人でも家族などのグループでも利用しやすい造りとなっている。
いけすから揚げたばかりのうなぎを使い、打ちたて茹でたてのうどんにこだわる。持ち帰りの品ももちろん焼きたて。手間暇をいとわず“一番おいしい状態で”を守る姿勢は創業当初から変わらない。[うどん(小)]200円、[親子丼]550円など、価格設定も非常に良心的。
座敷はふすまを開けると20人規模の宴会場としても利用できる。
| 平均予算 | 1000~2000 円 | 
|---|---|
| 座席数 | テーブル12席、座敷20席(個室4)、桟敷12席(3卓) | 
| 営業時間 | 11:00~14:30、17:00~21:00 | 
| 定休日 | 木曜日 | 
| アクセス | JR鳴門駅から800m、車で約2分 | 
| ポイント | 
                                                            
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天野屋の写真
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                                         ずっしりと重量感のある身。焦げ目が非常に香ばしい 
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                                         肝は結構淡泊な味わい。栄養価が高く、滋養強壮に良さそう 
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                                         サービスセット(11:00~14:00)はお昼時の一番人気! うなぎ丼+うどんでボリューム満点 
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                                         いけすから揚げたばかりのうなぎ 
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店長さんより一言
                        味もスタイルも、昭和50年の創業の時から変わっておりません。
一番おいしいできたてを味わってもらえるよう、うなぎは作り置きや焼き置きは一切せず、うどんも少しずつ茹でております。
                一番おいしいできたてを味わってもらえるよう、うなぎは作り置きや焼き置きは一切せず、うどんも少しずつ茹でております。
主なメニュー
| ※全て2014/4/1時点の価格を表示 | |
| ※うなぎは時期によって値段が異なりますので、直接お店へお問い合わせください | |
| ・うなぎ丼 | (並)1000円/(上)1800円 | 
| ・うなぎ定食 | (並)1600円/(上)2200円 | 
| ・かばやき | (中)1500円/(大)1700円 | 
| ・白焼定食 | 2200円 | 
| ・う巻 | 700円 | 
| ・うなぎ弁当(お持ち帰り) | (上)1500円/(特上)1900円 | 
| ・うどん玉(お持ち帰り) | 100円 | 
| ・天玉セット(天玉丼+うどん小) | 700円 | 
| ・天丼 | 650円 | 
| ・若鳥(1皿3本、やきとり) | 300円 | 
| ・かにうどんすき | 2500円、(DX)3500円 | 
| ・鳥うどんすき | 1800円 | 
| ・鍋焼うどん | 900円 | 
| ・月見うどん | 450円 | 
| ・うなぎざるうどん | 1500円 | 
店舗情報
| 店名 | 
                                天野屋
                                 
                                    あまのや                                 
                             | 
                        
|---|---|
| 住所 | 鳴門市撫養町小桑島字前浜171 [地図] | 
| 電話番号 | 088-685-1955 | 
| 営業時間 | 11:00~14:30、17:00~21:00 | 
| 定休日 | 木曜日 | 
| 駐車場 | 13台 | 
| 座席数 | テーブル12席、座敷20席(個室4)、桟敷12席(3卓) | 
天野屋の投稿一覧
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