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                コスタ            
            
            | 瀬戸内海に沈む夕日を眺めながら、ゆったりと洋食を | 【洋食、カフェ】 | 
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                             カフェテリア 
                            コスタ | 
                        TEL. 088-682-0141 | 更新日:2014年04月16日 | 
最終更新日: 2014年04月16日
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おすすめ&人気のお品
                        大エビのグラタン(1150円)
こちらを訪れたら一度は味わいたい! 食パンを大胆にくり抜き、ホワイトソースをたっぷりと流し込んだオリジナルグラタン!
食パンごとオーブンに入れられ、表面のチーズにふんわり焼き色が付いた、出来立て熱々で登場する。幻のバター[カルピスバター]を使ったホワイトソースは、さらりとしているのにコクがあり、パンとの相性はバッチリ☆ 食パン自体も表面はカリッ、中はふっくらとしており、噛みしめるほどに甘みが増す。フワリと漂うバターの香りも、たまらない一品です。
ホワイトソースは大エビ、カニ、貝柱の3種類でいずれも1150円。他にも、同じ食パンの器を使い、ホワイトソースとカレーソースを別々に流し込んだ、コンビグラタンというメニューも有り。このカレーソースがまた、じっくり煮込まれた絶品だそうで…気になる方はお店にて♪
                こちらを訪れたら一度は味わいたい! 食パンを大胆にくり抜き、ホワイトソースをたっぷりと流し込んだオリジナルグラタン!
食パンごとオーブンに入れられ、表面のチーズにふんわり焼き色が付いた、出来立て熱々で登場する。幻のバター[カルピスバター]を使ったホワイトソースは、さらりとしているのにコクがあり、パンとの相性はバッチリ☆ 食パン自体も表面はカリッ、中はふっくらとしており、噛みしめるほどに甘みが増す。フワリと漂うバターの香りも、たまらない一品です。
ホワイトソースは大エビ、カニ、貝柱の3種類でいずれも1150円。他にも、同じ食パンの器を使い、ホワイトソースとカレーソースを別々に流し込んだ、コンビグラタンというメニューも有り。このカレーソースがまた、じっくり煮込まれた絶品だそうで…気になる方はお店にて♪
お店の紹介
                    1975年創業の老舗カフェ。素晴らしい海辺の景色の中、こだわり素材を使った洋食を味わいつつゆったりと過ごしたい。                
            
                            
                    防波堤のすぐ向こうに瀬戸内海。天気が良ければ小豆島もくっきり観察できるほど、絶好のビューポイント位置する。
店内のインテリアとして貝、浮き、サーフボードなど、ところどころに“本物”の海のものや道具が並ぶ。海に面したカウンター席には、瀬戸内の島々や行き交う船を観察できる双眼鏡・望遠鏡も設置されている。
キッチンを預かる二代目店長は、洋食のスペシャリスト。上記のパンを使ったグラタンをはじめ、パスタやピザ、ハヤシライスなどにもファンは多い。
“良い食材”に対する取り組みも積極的で、地元農家が作ったコシヒカリやアルカリイオン水を使用し、徳島産の豚や肉を使用したメニューも多数用意。さらに東に良いバターがあると聞けば買い付けに、西に良いケチャップがあると聞けばはるばる九州南西部まで味を確かめに行くんだそう。
「仕事が終わってここにきてね、夕日眺めるでしょう。とっても落ち着くのよ」と、取材の途中にご夫婦で来店された常連奥さま。いつもの席で、夕食と夕日を同時に味わう贅沢な一時を過ごしていました。
                        店内のインテリアとして貝、浮き、サーフボードなど、ところどころに“本物”の海のものや道具が並ぶ。海に面したカウンター席には、瀬戸内の島々や行き交う船を観察できる双眼鏡・望遠鏡も設置されている。
キッチンを預かる二代目店長は、洋食のスペシャリスト。上記のパンを使ったグラタンをはじめ、パスタやピザ、ハヤシライスなどにもファンは多い。
“良い食材”に対する取り組みも積極的で、地元農家が作ったコシヒカリやアルカリイオン水を使用し、徳島産の豚や肉を使用したメニューも多数用意。さらに東に良いバターがあると聞けば買い付けに、西に良いケチャップがあると聞けばはるばる九州南西部まで味を確かめに行くんだそう。
「仕事が終わってここにきてね、夕日眺めるでしょう。とっても落ち着くのよ」と、取材の途中にご夫婦で来店された常連奥さま。いつもの席で、夕食と夕日を同時に味わう贅沢な一時を過ごしていました。
| 平均予算 | 1000~2000 円 | 
|---|---|
| 座席数 | 45席 | 
| 営業時間 | 9:00~20:30(LO20:00) | 
| 定休日 | 火曜日(祝日の場合営業、翌日休) | 
| アクセス | 
                                                            JR鳴門駅から14.8km、車で約32分 JR讃岐相生駅から6.9km、車で約14分 鳴門ICから13.1km、車で約26分  | 
                    
| ポイント | 
                                                            
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コスタの写真
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                                         [大エビグラタン](1150円)には、背ワタを取り除いた大きなエビがゴーロゴロ 
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                                         店内① どの席もゆったりと過ごせるよう、十分スペースを持たせた配置 
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                                         店内② テラスの様に窓が取り囲む 
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                                         店内③ 店舗奥の空間 
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店長さんより一言
                        年に1度、オープン記念としましてお店の全メニュー半額でご提供しています。○周年など区切りの良い年は3日間行うことも。開催が決まりましたら店内で告知しておりますので、どうぞ、足を運ばれた際にご確認下さいませ。                    
                主なメニュー
| ・貝柱のコンビグラタン | 1250円 | 
| ・エビのコンビグラタン | 1100円 | 
| ・貝柱のグラタン | 1150円 | 
| ・エビのグラタン | 1150円 | 
| ・コスタ風マルゲリータ | 1260円 | 
| ・ミックスピッツァ | 1050円 | 
| ・国産厚切りポークカツレツセット(約200g、ライス(お代わり自由)・サラダ・みそ汁付) | 1290円 | 
| ・ハンバーグデミグラスソースセット(ライス(お代わり自由)・サラダ・みそ汁付) | 1390円 | 
| ・イカとたらこのパスタ | 980円 | 
| ・シーザーサラダ | 690円 | 
| ・炭焼きコーヒー | 450円 | 
| ・チョコバナナパフェ | 560円 | 
| ・レアチーズケーキ | 420円 | 
| ・ケーキセット(13:00~18:00) | 760円 | 
| ・日替わりランチ(11:00~14:00、平日のみ) | 880円(+200円でドリンク&デザート付) | 
店舗情報
| 店名 | 
                                コスタ
                                 | 
                        
|---|---|
| 住所 | 鳴門市北灘町折野300-4 [地図] | 
| 電話番号 | 088-682-0141 | 
| FAX | 088-682-0141 | 
| 営業時間 | 9:00~20:30(LO20:00) | 
| 定休日 | 火曜日(祝日の場合営業、翌日休) | 
| 駐車場 | 15台 | 
| 座席数 | 45席 | 
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