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端正込めて造り上げた寿司は、一貫一貫がまるで芸術品 【和食、海鮮料理、寿司】
名代

寿し辰 (すしたつ)

TEL. 088-686-3133 更新日:2014年03月31日
最終更新日: 2014年03月31日
注意
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おすすめ&人気のお品

「まあどうぞ、あがって下さい」
時間は14:30過ぎ。お昼のついでとにっこりしながら、大将が握ってくれた寿司がこちら。
わーい♪ とウキウキしながら、まずは身がそりかえるほどみずみずしい数の子の握りをひょい…プチプチプチッ! あああ、一口目からやられてしまいました。

白身は弾力をギリギリまで楽しみながらも、楽に噛み切れる。タコもイカもプリッとしていて厚みもあるのに、白身同様食べやすい。
赤みはもぐもぐ食べ進めるほどに、舌の上でとろけるこの快感。きれいな小判型をしたエビの、シャリとのこの一体感。柔らかな玉子から溢れ出る、少し甘めのおダシのこのジューシーさ。
シャリにお刺身をペロンとのっけたお寿司に食べなれた舌には、衝撃の別世界が次々と現れる。それはもう、メモを取るのも忘れてしまうほど! この味の向こう側に、一体どれほど職人の技が隠されているのか想像もできません。
煮穴子の旨さはもう、言葉にできません。ぜひ食べてみて下さい。

お店の紹介

職人が端正込めて造り上げた寿司は、一貫一貫がまるで芸術品。美食家・料理人らもその味を絶賛する、寿司の名店。
鳴門駅からは徒歩1分弱。地元の魚介を使った寿司や一品料理、活造りなどがいただける。
店内は純和風、そして赤・紫・黄色・青と大胆に配色された、鮮やかな色使いに目を奪われる。まるで西陣織の世界に飛び込んだかのようにあでやかで雅。つい、切り子のグラスで冷酒をキュッと、こちらも粋にやりたくなる。
以前取材させてもらった海鮮メインの居酒屋店主から「あそこの寿司はピカイチ、ネタの種類も多いし腕も良い」と直接推薦をいただき、今回ようやく足を運んだ取材班。幾多の料理人が惚れ込む味は、いかんばかりかと思いつつ食してみれば、まあこれが絶品! 舌が肥えました。
鳴門の美味しい魚を食べたいと、県外からのお客がとても多く、時には一杯で入れないことも。
遠方から足を運ばれる際は、まずは事前に電話予約がオススメです。
平均予算 3000~5000 円
座席数 カウンター12席、座敷68席(1階4部屋20席、2F50名まで宴会可)
営業時間 12:00~14:30、17:00~24:00(23:30LO)
定休日 月3回 不定休
アクセス JR鳴門駅から50m、徒歩1分
鳴門ICから3.8km、車で約7分
ポイント
  • 個室
  • 座敷
  • 宴会
  • 貸切
  • テイクアウト
  • バリアフリー
  • カード

寿し辰の写真

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お店の写真
[鳴門の地物 お造り盛り合わせ](1300円~)
お店の写真
[お好み寿司](注文に応じて)
お店の写真
活造りはこちらのいけすから。他海老専用のいけすなども有り
お店の写真
外観

店長さんより一言

鳴門は味・鮮度ともに最高の魚が手に入る、四国でも希少な場所。親しい漁師さんからは、良いものが揚がったら直接連絡をいただくなど、地元の新鮮な地の魚、旬魚の味をふんだんに取り揃え、ご提供しています。
シャリは稲作りから注文した最高級の徳島米を使用、地酒も各種取り揃えております。ぜひご賞味下さいませ。

店舗情報

店名 寿し辰
すしたつ
住所 鳴門市撫養町小桑島字前浜259-2  [地図]
電話番号 088-686-3133
営業時間 12:00~14:30、17:00~24:00(23:30LO)
定休日 月3回 不定休
駐車場 12台
座席数 カウンター12席、座敷68席(1階4部屋20席、2F50名まで宴会可)

寿し辰の投稿一覧

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